5/30/17

ABSOLUTE NEW YORK REVIEW


hola!
sudah lama aku ga update di blog ya hehe.
kali ini aku mau ngebahas salah satu produk makeup yang lagi hits, Absolute New York.
Waktu itu aku berhalangan hadir saat pembukaan di Grand Indonesia, tapi akhirnya aku berkesempatan hadir di Central Park untuk opening store Absolute New York.

Jujur aku ga begitu tertarik awalnya untuk nyobain brand ini.
Tapi, setelah aku swatch langsung di storenya, i'm so in LOVE guys!
serius, produk ini mind blowing banget.
mulai dari harganya yang terjangkau sampai kualitasnya yang bagus banget. luv!


ini adalah eyeshadow palette Icon yang paling terkenal dari brand ini.


ini koleksi lip productnya.


dan ini goodies yang aku dapet dari acara Absolute New York.
disini aku pilih eyeshadow palette yang TWILIGHT dan lip mouse yang GINGER.


sekarang aku mau bahas dari eyeshadownya dulu.


packagingnya simple dan dapat double sided brush di dalamnya.


dan ini swatchnya.
Look at that pigmentation!
aku kaget banget dengan pigmentasinya yang bagus banget.
Di foto ini aku ga pakai eye primer sama sekali.
warnanya bener - bener popin'

teksturnya creamy and mudah banget untuk di blend pake jari ataupun kuas.

tips : gunakan eye primer sebelum appliqu├ęs eyeshadow agar lebih than lama.


dan ini untuk lip moussenya.
Warna yang aku pilih adalahh Ginger karena aku suka everything nude color <3

gampang banget diaplikasiin dan smooth banget.
ga kering di bibir.
tapi kurang opaque jadi harus di apply bbrp kali.
bisa dibilang lumayan tahan lama juga, tapi kalau makan makanan terlalu berminyak langsung hilang.


dan ini warnanya di bibirku.
( sorry for blurry pic )

Buat kalian yang penasaran dan mau beli produknya,
bisa langsung visit storenya di Central Park atau Grand Indonesia ya <3
see you!


4/3/17

FEMALE DAILY X THE BODY SHOP SKINCARE TALKSHOW | #LIVEYOURSKIN


Hi Gorgeous!
What is the most natural ingredients skincare / beauty product you know? 
Can't say The Body Shop isn't one of the answer ;)
I was invited to FEMALE DAILY X THE BODY SHOP skincare talkshow.

Just looking at those products on the table already made me fall in love.
why? because i really love almond milk and honey!
both are such perfect combination and even better when it's for your skin.
These products are mostly for body parts.
i really do taking care of my face skin well, but my body does lack of treatment.
i've been having suck dry skin on certain areas such elbows and knees.



table decoration is on point.


what we mostly talked about is sensitive skin.
There we have a guest who is dr. Jonathan.
He explained about sensitive skin which can happen to all skin types due to product usage.
So pick your skincare based on natural ingredients.
Fun Fact : taking shower for too longe may caused redness / sensitivity to you skin.
best time spend is 7 minutes.


i was really having fun.
Before the show was finished, we made this cute #Upcycle DIY.
my theme is nature and i used almond on it since i ran out of materials ;D


During the event, i tried and tested their almond milk and honey products and can't say anything bad about it.
What i love the most is the lotion. Since it's not sticky and absorb well to my skin keeping it moisturised and the smell is just fresh and perfect.
Time to restore some goodness to my skin <3

Anyway, You can easily get them at your nearest The Body Shop store.
or visit THE BODY SHOP
That's it!

Thanks for visiting!

4/1/17

CARING BY BIOSKOS AUTOMATIC EYELINER REVIEW


Hello Gorgeous!
Kali ini aku mau review eyeliner dari Caring by Bioskos, Martha Tilaar.
Salah satu Merek Kosmetik lokal yang udah gak asing lagi.
Selain skincare, kita juga selalu menggunakan makeup.
Setiap kali kita makeup, pasti ga pernah lupa sama eyeliner.
kalo ga pake eyeliner pasti berasa ada yang kurang.
Yap! eyeliner merupakan salah satu makeup product yang lumayan penting perannya.
Eyeliner juga punya banyak jenis. Ada liquid, Gel, dan Pencil.
Aku salah satu penggemar eyeliner pencil karena aplikasinya gampang ga perlu kuas, dan cepat kering.
Tapi salah satu yang aku sayangkan adalah pencil eyeliner harus diserut.
Untungnya sekarang sudah ada eyeliner pencil yang automatic alias tinggal diputar.
Salah satunya yang mau aku review ini yaitu automatic eyeliner Caring by Bioskos.


Aku mulai bahas dari warnanya.
- Berikut dua warna dari eyelinernya yaitu coklat dan hitam.
untuk kalian yang ingin terlihat natural disarankan pakai yang coklat, sedangkan yang ingin terlihat bold bisa pakai yang hitam.
- Untuk teksturnya lembut dan pigmented jadi gampang banget diaplikasiin ke area mata yang lebih sensitif.


Sekarang aku akan bahas dari packagingnya.
- Praktis ( tinggal diputar )
- Bentuknya slim ( gampang dipegang )
- Ada 2 sisi yaitu sisi pencil dan sisi sponge
- Ada 1 sisi rahasia yaitu serutan dibawah sponge


Caring by Bioskos Automatic Eyeliner - Brown

Caring by Bioskos Automatic Eyeliner - Black

Kesimpulannya : 
Aku suka banget sama hasilnya. eyeliner ini waterproof jadi pas banget untuk sehari - hari dan ga perlu touch up. Warnanya juga ada coklat dan hitam jadi bisa disesuaikan dengan mood.

Oh iya, aku punya berita baik.
Caring by Bioskos lagi ngadain Campaign Beautification Surprise.
Apa itu? Jadi, Pemenang Campaign Beautification Surprise sedang liburan di Korea tanggal 19-25 Maret 2017 kemarin.
Nah, Kalau kalian juga mau dapetin surprise dari Caring by Bioskos, Caranya
Ikutin program Loyalty Beautification Surprise dari Bioskos dan Caring dengan mengumpulkan stamp sebanyak mungkin saat belanja di Martha Tilaar Shop.
Stamp yang paling banyak bekesempatan jadi pemenang liburan gratis.
Jadi tunggu apa lagi? Goodluck Everyone!

That's it for today!
Thankyou for visiting <3

3/29/17

SARIAYU DUO LIP COLOR & LIQUID EYESHADOW REVIEW


hello gorgeous!
Hari ini aku mau bahas tentang lipstick dan eyeshadow lokal yang lagi hype banget.
yes! ga salah lagi brand lokal ini adalah Sariayu.

Pasti banyak dari kalian yang sudah lihat duo lip color dan liquid eyeshadow Sariayu di social media beauty influencer favorit kalian dan penasaran gimana hasil dan kualitas dari produk ini.

Beberapa minggu yang lalu, aku menghadiri acara Launching Sariayu duo lip color dan liquid eyeshadow bersama beauty blogger lainnya. Acaranya diramaikan dengan performance dari Petra Sihombing juga beberapa contest dari makeup sampai ootd bertemakan Gili Lombok.
Sewaktu datang kesana hanya dengan no makeup makeup dan kita semua nyoba-nyobain produk baru Sariayu ini.
Dan  sebelum pulang, aku dapat goodies dari Sariayu berupa produk duo lip color, liquid eyeshadow, 2 lipstick, eyeshadow, dan foundation powder.



ini liquid eyeshadow Sariayu yang terbaru.
Terinspirasi dari Gili Lombok, warna warnanya pun beragam.
teksturnya sangat lembut dan gampang banget untuk diaplikasiin dengan jari ataupun kuas.
karena liquid eyeshadow ini ada 2 warna dalam 1 tube, jadi ga perlu bingung lagi dengan warna yang kamu mau padu padankan dengan warna satunya.


Nah, sekarang duo lip color Sariayu ini.
Buat penggemar lipstick, pasti suka dengan matte lipstick dan juga glossy.
Tapi susah banget nyari warna yang sama dengan tekstur yang berbeda.
Sariayu Duo Lip Color ini punya 2 sisi seperti namanya.
Ada yang matte dan ada yang Glossy.
Bisa dipakai satu saja atau dua-duanya.
untuk yang matte, warnanya tahan lama dan tidak kering di bibir.
Sedangkan yang glossy, warnanya juga tidak terlalu sheer.
Duo lip color ini juga gampang banget diaplikasiin dalam 1 kali pakai.


Untuk harganya juga terjangkau.
Duo lip colornya seharga IDR 99.000 dan liquid eyeshadownya IDR 88.000
Kamu bisa dapetin produk ini di Martha Tilaar Shop terdekatmu atau 
di websitenya ( klik disini -> ) MARTHA TILAAR SHOPI

2/27/17

ZAP PHOTO FACIAL | FIRST TRY

Hello Beauties,
Today's topic is all about our skin especially face.
I have to agree that to get beautiful result on makeup starts with a good skin.
And beautiful skin can be achieved genetically or by your facial / skincare routine and also exercising.
Well, growing up ,i don't really have any skin problem but this self just couldn't help to try facial and stuff.  I had my first facial long time ago and that has brought my skin to acne and blackheads.
Since then, i never really wanna do facial anymore.
But nowadays, i heard of this treatment by ZAP.
i read some reviews and it makes me curious all over again.
I don't really have sensitive skin to start with but my acne in the past probably due to not wearing the cream they gave me to use.

So, Clozette gave me a chance to try ZAP.
i rarely clean my blackheads because it can cause acne and make larger pores, so i only use pore pack. and thats when i started to think that this is the time to clean my face.

Arriving at Zap, i have to consult with a Doctor cause i never try zap before.
This consultation cost IDR 50.000,- and i got to know that my skin has quite a lot of blackheads, oil, and dark spots

 thou i'm in my 20s due to lack of sunblock. And she recommend me to have "Photo Facial" treatment which include 3 steps.


After consulting and face cleansing, the treatment started.
First is this step called Laser Toning.
My eyes were covered by cotton and glasses.
It shocked me a lil bit at the beginning but everything was okay.
it has those bug bites feeling but not that irritating.
i think she shot it on my problem areas as this step is to reduce blackheads and dark spots.

Sceond is Rejuvenation.
First they applied cold gel on your face and it feels so good after those bites felling.
the machine gave a warm sensation to my skin as she shot it on.
this step is to cure acne and regenerate collagen and reduce pigmentation leaving skin looking all fresh and soft.


Lastly, Oxy Infusion.
my face was airbrushed ( not using foundation ) in this step.
it feels cold and fresh but i kinda have trouble breathing when it gets near my eyes and nose.
the process needs 10 minutes and it was kinda struggle.
they said a lot of people have the same reaction like i did but i maintained to finish the step for 10 minutes! yay!
This step is quite important since it neutralise the skin after some laser and peeling skin form dirt.


here is my face before and after facial.
pictures were taken in the same room and lighting ( but maybe i moved a lil bit on this one :p)
you can see how dull my skin was versus the after facial.


here some closeup.
my redness were lessen.



and my pores is so much cleaner now.

Doctor told me to wear sunblock everyday even when i'm home.
And i can't wear my skincare for about 2 days to avoid any unwanted skin problems.
But i still can wear makeup eventhought its not as thick as usual.

Well, overall i'm so satisfied with the result.
i've never felt my skin this skin before.
The price for photo facial is IDR 500.000,- from IDR 750.000,-


Thankyou for visiting!
i'll see you on my next post <3